AVISO DE PRIVACIDAD

Al acceder a cualquier Sitio o Portal web, Portal WAP -Wireless Application Protocol-, web-service, herramientas de mensajería de texto, herramientas de mensajería instantánea, aplicaciones móviles y/o las herramientas tecnológicas propiedad, en operación o utilizadas por Tecnosoluciones Digitales y Servicios, S.A.P.I. de C.V. y/o cualquiera de sus empresas subsidiarias, filiales, contratistas y/o licenciatarias en la prestación de sus servicios, usted manifiesta aceptar nuestro Aviso de Privacidad. Si usted no está de acuerdo con esto, por favor no acceda o haga uso de las mismas.

Responsable de la protección de sus datos personales

Tecnosoluciones Digitales y Servicios, S.A.P.I. de C.V., y/o cualquiera de sus empresas filiales o subsidiarias, le hace de su conocimiento que la información que nos proporciona representa un elemento importante para nuestra operación, por lo que será manejada como confidencial y la protegeremos a través de procesos internos buscando siempre su mayor protección y resguardo. Tecnosoluciones Digitales y Servicios, S.A.P.I. de C.V. es responsable del tratamiento de los datos personales que le sean recabados de acuerdo a este Aviso de Privacidad, señalando como domicilio para estos fines el ubicado en Calle Libra 356 Primer Piso, Colonia Juan Manuel Vallarta, CP 45120, Zapopan, Jalisco (en lo sucesivo la “Responsable”).

Forma y medios de contacto

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), designamos encargado al Director de Información (área o departamento que maneje la información) para que en términos de la ley mencionada sea quien además de atender las solicitudes que usted como nuestro cliente o usuario nos presente, vigile el tratamiento sus datos personales, por lo que será necesario que para cualquier tipo de asunto para realizar o solicitar, bien sea: comentarios, dudas, actualización, cancelación, revocación, etc., y que sea referente a sus datos personales deberá ser dirigido al área designada como responsable a través de un escrito redactado en idioma español y dirigido al responsable previamente designado y enviarlo a la dirección electrónica: tds.derechos_arco@outlook.com, o si desea vía correo postal a la dirección: Calle Libra 356 Primer Piso, Colonia Juan Manuel Vallarta, CP 45120, Zapopan, Jalisco, todo lo anterior en términos del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, le hacemos saber que para atenderle de acuerdo a lo descrito anteriormente es necesario que usted como nuestro cliente, cumpla con los requisitos que se describen en los artículos 29 y 31 de la Ley.

Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso, son recabados a través de diversas maneras, siendo estas las más comunes; de forma personal y directa, cuando usted nos los proporciona directamente a través de personal de la Responsable, vía internet, a través de herramientas tecnológicas y cuando obtenemos información a través de otras fuentes permitidas por la ley.

Datos personales

Los datos personales que recabamos de forma directa es cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando contrata con nosotros algún servicio. Los datos que recabamos de manera directa y vía internet, son los siguientes: nombre, género, estado civil, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, profesión y/o ocupación, nacionalidad, teléfono particular y laboral, móvil, correo electrónico, RFC, CURP, referencias personales, financieras, profesionales y/o patrimoniales e identificación, datos de identificación y contacto de personas que haya designado como referencias y que sea necesario utilizar dicha información; reconociendo usted que tiene el consentimiento de terceros para trasferir y tratar sus datos conforme al presente Aviso de Privacidad.

Fines de los Datos Personales recabados

Los datos personales recabados son para ser empleados por la Responsable para los siguientes fines: prestación de los servicios contratados, identificar al usuario para otorgarle acceso a sus servicios, fines administrativos (facturación y seguimiento al cliente entre otros), seguimiento, mercadeo, monitoreo y confirmación en cuanto a los servicios contratados, ofrecimiento de productos, registro de servicios, realizar investigaciones, realizar promociones, evaluar la calidad de servicios, ofrecer otros similares y publicidad, realizar el cobro de cualquier cantidad y demás gastos aplicables a los servicios contratados, y cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los servicios de la Responsable. Asimismo, los datos personales podrán ser utilizados para fines comerciales y promocionales, para el envío de información comercial y publicitaria, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, así como para encuestas de calidad y satisfacción, análisis de uso de productos o servicios, estadísticas para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por la Responsable. Le reiteramos que los datos personales son manejados con absoluta confidencialidad y todo tratamiento como: el uso, la divulgación, así como su almacenamiento se realiza para cumplir con los fines ya descritos.

Información en Internet

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet es recibida por nuestra parte información referente a sus Cookies y Web Beacons para obtener información como lo es su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.

Resguardo de datos

Dicha información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado. En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento Tecnosoluciones Digitales y Servicios, S.A.P.I. de C.V. podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por Tecnosoluciones Digitales y Servicios, S.A.P.I. de C.V. a fin de recabar sus datos personales.

Hacemos de su conocimiento que la salvaguarda de la información en internet no se puede garantizar al 100%; sin embargo una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardarla implementando medidas técnicas, administrativas y físicas para el resguardo y seguridad de la información.

Transferencia de datos

La información solicitada permite a Tecnosoluciones Digitales y Servicios, S.A.P.I. de C.V. contactar a nuestros clientes o usuarios para procurar un servicio eficiente, informar sobre nuevos productos o servicios, proveer una mejor atención al usuario. Asimismo, le informamos que para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre la Responsable y usted, así como aquellas finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, la Responsable podrá transferir, sin requerir su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos que legalmente sea requerido; y si usted no manifiesta su negativa para transferencias, entenderemos que nos ha autorizado para además transferirle datos e información a terceros tanto nacionales como extranjeros que intervenga en la prestación de los servicios contratados, siendo estos subsidiarias, afiliadas proveedores, prestadores de servicios o empresas relacionadas; lo anterior, será realizado de conformidad con los principios contenidos en la Ley y regulación relacionada. La información proporcionada por Tecnosoluciones Digitales y Servicios, S.A.P.I. de C.V. siempre será empleada conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Ejercicio de los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición)

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá de manera clara expresar (Derechos “ARCO”).

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos necesarios para el ejercicio de los Derechos ARCO se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales a través del correo electrónico tds.derechos_arco@outlook.com. Para el ejercicio de los Derechos ARCO podrá solicitar los formatos correspondientes directamente con nuestro departamento de datos personales. En dichos formatos encontrará los pasos a seguir para poder ejercer sus derechos. Toda la respuesta y/o documentación se entregará en formato electrónico o físico. Usted recibirá respuesta sobre su solicitud en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Toda la documentación se entregará en formato electrónico o físico.

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

En todo tiempo usted tiene derecho a revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos. Para este efecto es necesario que presente su petición a la Responsable a través del Director de Información según lo descrito en éste mismo aviso en la parte Forma y medios de Contacto.

Modificaciones al presente aviso de privacidad

Nos queda reservado el derecho a modificar o actualizar en cualquier tiempo, el presente Aviso de Privacidad, por lo que hacemos de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo le será comunicada oportunamente vía nuestra página de internet, vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted, a través de las diversas herramientas tecnológicas utilizadas por la Responsable o personalmente por medio de nuestro personal.

Derivado de que conozco y entiendo totalmente el contenido, los fines y los alcances de este Aviso de Privacidad, por este medio otorgo mi total consentimiento expreso para que Tecnosoluciones Digitales y Servicios, S.A.P.I. de C.V. lleve a cabo el tratamiento incluyendo, en su caso, la divulgación de mis Datos Personales en los términos de este Aviso de Privacidad.

2015-07-03 Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad.